出会いネット

次回から入力を省略

プライバシー・ポリシー

株式会社アイビークリエイト(以下「当社」と記します)が運営する当ウェブサイトは、TRUSTeプライバシー・プログラムのライセンシーです。このプライバシー・ポリシーは、当ウェブサイトにおいて、皆さまの個人情報が、どのような方針で、収集・利用・管理されるかについて定めたものです。当社は、当ウェブサイトを皆さまに安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。当ウェブサイトをご利用いただく際にはこのプライバシー・ポリシーを十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。


※ TRUSTeとは
TRUSTeは独立した組織であり、インターネットにおける公正な情報使用の促進を通して、ユーザと企業間のより強固な信用と信頼関係を築けるよう活動しています。当ウェブサイトは、皆さまへの個人情報保護に対する公約を実施するため、その使用について情報を開示する事に同意し、また公約の遵守のためにTRUSTeによって情報使用の実態を監査されることに同意しています。

1.個人情報の収集について

このプライバシー・ポリシーに述べられている「個人情報」とは、氏名、生年月日、Eメールアドレス、当ウェブサイトのアクセス記録、嗜好情報等の特定の個人を識別することができる情報をいいます。 当ウェブサイトでは、コミュニケーションサービスの提供、お問い合わせ等をご利用いただく際に、皆さまの個人情報を収集することがあります。当社による個人情報の収集は、あくまで皆さまの自発的な提供によるものであり、皆さまが個人情報を提供された場合は、当社がこのプライバシー・ポリシーに則って個人情報を利用することを皆さまが許諾したものとします。ただし当社は、プライバシー・ポリシーに開示されている事と異なった方法で、本人に許可なく個人情報を第三者に開示することはございません。また、当ウェブサイト上で皆さまから頂いた個人情報に、オフラインにより収集した情報を補足することはございません。

2.個人情報の利用について

個人情報を収集する場合には、収集の目的を明確にします。当社のサービスおよび関連情報をご提供するため、当社のサービスに関する調査のため、お問い合わせへの回答するため等、皆さまの要望に応じたサービスを提供する目的で利用を行います。

3.個人情報の共有について

当社は、皆さまの個人情報を原則として皆さまの許可なく第三者に提供することはありません。ただし以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、又はこれらに準じた権限を持つ機関から個人情報の開示を求められた場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社の業務の必要上、弁護士・会計士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

4.個人情報の開示・修正・削除について

皆さまの個人情報が変わる場合、あるいは皆さまが個人情報の開示・削除を希望される場合には、当社は所定の手続きによりご本人様確認をさせていただき、皆さまから提供された個人情報を開示、修正、あるいは削除いたします。

5.クッキーについて

クッキーとは、ウェブページを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを利用者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者は利用者ごとに表示を変えたりすることができます。利用者がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは利用者のブラウザからクッキーを取得できます。なお、利用者のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

  • 当社は、ログイン状況を管理するために、当社発行のクッキーを使用します。また、当ウェブサイトの利用者の動向を調査する為に第三者のクッキーを使用します。これにより、当社はIPアドレス、ドメイン名、ブラウザの種類等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。
  • 当社は、第三者の提供する広告配信サービスを利用する場合があり、これに関連して、当該第三者が当ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • 利用者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • 利用者は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」「すべてのクッキーを拒否する」「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法はブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

6.アクセスログ・ファイルについて

当社は、当ウェブサイトの利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、当社は、IPアドレス、ブラウザの種類、リファラー等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。

7.リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシー・ポリシーを必ずご参照ください。

8.セキュリティについて

当社では、プロフィール登録等を行う際にセコムトラストシステムズ社のSSL(特殊暗号通信技術)を使用し、情報漏洩を防止しています。また、不正アクセスおよびプロフィールの紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、ファイアーウォールで保護された当社専用のサーバで管理しています。クレジットカード情報に関しては、一切の情報を当社サーバ内に保持すること無く、よりセキュリティの高い機関にその保護を委託しています。

9.プライバシー・ポリシーの更新について

プライバシー・ポリシーを変更する場合は、この変更について当ウェブサイトに掲載します。最新のプライバシー・ポリシーをサイトに掲載することにより、常にプライバシー情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。 また当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合も、当ウェブサイトに掲載にてご連絡させていただきます。当ウェブサイトが異なった方法で個人情報の使用をしてよいかどうかについての選択権は、皆さまが有しております。

10.プライバシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

皆さまが、当ウェブサイトで掲示したプライバシー・ポリシーを守っていないと思う場合には、お問い合わせフォームを通じて当社にまずご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。 もし皆さまが、そのお問い合わせを受け取った事の通知を受けなかったり、また皆さまの問い合わせが満足に対応されなかった場合には、TRUSTe にご連絡ください。その時にはTRUSTeは、当ウェブサイトへの連絡役として皆さまのお問い合わせにお応えすべく活動します。

※ このプライバシー・ポリシーは、2014年8月18日に更新されました。